Senin, 14 September 2009

mimpi horor

aku ngga tau sering banget mimpi hal hal yang horor, buktinya yadi malem !
padahal sebelum tidur aku ya udah berdoa kok 'bismika alohuma ahya wa bismika amuut' benerkan doaku.

oke jadi mimpiku berawal dari aku, nduz, yahu, siti main ke rumah fika tapi tu brasa jauuuuh banget buat keluar dari gang rumah fika sampe di PLN jatingaleh, nah di tengah jalan aku cuma liat satu bangunan yaitu 'video city' yang sering banget buat aku, nduz, sati, yahu nongkrong bareng selain itu cuma ada pohon pohon tua yang gelaaaap banget.
Waktu doperjalanan kita nemuin grobak jatuh nah pas kita berempat bantu ngangkat eh ternyata itu cewe rambut panjang berlumuran darah sama kakinya ngga ada, haduh ngeriii !
Tapi aku berhasil nyeret nduz, itu aja penuh susah payah, awalnya nduz berniat mau bantu tapi pas aku lihat cewe itu nunjukin gigi taring nya serasa mau bunuh kita huuh. Bodohnya yahu sama siti malah ngrelain tenaganya buat nyuapin cewe itu, aku ngga tau harus gimana lagi !

eh akhirnya ibu ku udah bangunin aku buat sahur

Minggu, 13 September 2009

rumitnya bahasa inggris

Setelah ku pikir-pikir bahasa inggris itu lucu dan rumit juga.

Bagaimana tidak ? huruf dobel 'oo' dibaca 'u' seperti 'book' dibaca 'buk'. Ngga hemat huruf, kadang kadang huruf yang sama malah di baca berbeda, misalnya 'cut' dibaca 'kat' tapi 'put' dibaca 'put' juga, kenapa engga 'pat' ?

Sedangkan 'puppy' (papi) malah anak anjing. Kalau 'bufallo' (baca bafalo atau bafak lo) artinya kerbau. Kalau 'cow' (baca kau) artinya sapi. Jadinya : Papi anak anjing, bapak lo kerbau, kau sapi

Mau bilang satu buku adalah 'a book' kalau dua buku 'two books'. Mengapa kok di tambah 's' segala ?
Sedangkan 'tomato' kalok lebih dari satu bukan 'tomatos' tapi harus di tambah 'es' jadi 'tomatoes'. Setahu saya kalok tomat di tambah es jadinya es tomat ! hmm

Antara Meminta dan Meminta-minta

Aku bingung dan tidak bisa membedakan mana saat aku meminta dan mana saat aku meminta-minta

Saat aku meminta kau tidak pernah memberi yang aku minta
Saat aku meminta-minta tetap saja kau bersikeras dengan niat awalmu untuk tetap tidak memberikan perhatian mu padaku

Tapi sebagai wanita aku tentu saja tidak terima, kamu memperlakukan aku seperti seorang pengemis, ya walaupun aku meminta-minta tapi setidaknya aku bukan orang yang bertengger di lampu lalu lintas dengan pakaian sobek sobek kulit kumal dan muka yang 'melas'
Apa aku harus berdandan bak mereka, apa aku harus memakai seragan sekolah yang sobek, kulit tubuh ku harus ku lumuri pasir dan muka yang ku buat 'melas'

Setidaknya bukan untuk mendaptkan rupiah dari dompet tebal mu itu, cukup untuk mendapatkan perhatian darimu


Jadi kamu salah kalau mengira aku seperti pengemis, hm tepatnya bukan seperti pengemis namun aku sedang mengemis perhatian dari mu

Pengen Berhenti

uda STOP !


pengen berhenti mikirin kamu tapi kok ya gagal terusapa kamu ngga capek dari dulu lari larian terus di otak ku hmuda berbagai cara aku lakuin biar kamu berhenti dan akupun berhenti, sampai DUKUN pun bertindak, tapi kamu selalu muncul saat aku ngga butuh kamu !ngerti ngga sih kamu tuh ngrepotin dan ngrugiin banget buat aku, e.g :
1. pas aku makan, kamu dateng ke pikiran ku terus jadi males makan
2. pas aku belajar, kamu dateng lagi otomatis aku jadi bego begini ni gara gara kamu
3. pas aku ngapa ngapain kamu selaluuuu ganggu

pernah suatu hari saking jengkelnya, orang besok ulangan fisika kamu masih aja berkeliaran di otakku terus aku pukul kamu pake buku pemkot + buku paket + lks aku jadiin satu, tapi kok kamu diam aja yaa malah kepalaku yang pusing nggliyeng huh dasar kamu nyebelintolong berhenti bermain di kepalaku grrr



siapakah kamu ? :o
Hari pertama liburan puasa udah di mulai, ada suka dukanya juga sih. Sukanya ya asik lah abis sahur bisa langsung tidur, dukanya tuh ya otomatis bentar lagi lebaran dan habis lebaran pasti sekolah dimulai kayak biasa lagi hwrr. Tak apalah yang penting di 7 hari kedepan aku bisa manfaatin sebaik mungkin.

yahu mm

Berawal gara gara yahu ikut ins smapa terus yahu 'suka' sama seniornya sebut aja namanya 'mm' hwrr dasar yahu nggak pernah berhenti suka sama kaum adam
Aku uda ada perasaan nggak enak nih, pesti yahu bakal nyuruh nyuruh aku, eehh baru aja nyium hal itu paginya di uda langsung ke kelasku buat mohon mohon, yaaah apadayaaaa akhirnya mau nggak mau aku harus nyari profil lengkap si mm itu. Tiba tiba terlintas di benakku "oh iya di FB kan ada phone numbernya siapa tau dia nyantumin". Uda berulang kali aku search nama lengkapnya tapi tetep aja nggak ada, akhirnya aku punya inisiatif buat request KP, setelah di confirm aku tanya tanya tentang MM, KP jelasin banyak banget tentang MM sampai waktu yang ku tunggu tunggu pun tiba, yup apalagi kalok bukan save nomor hp & save profpicnya MM. Waktu aku kasih tau yahu satu satu secara rinci eeh si yahu malah nangis, dasar yahu lebe. Tanpa ngrasa bersalah dia sms "ung tolong print.in foto MM ya ung terus di sampingnya kamu edit sama fotoku jadi biar kelihatan kayak beneran" yahuuuuuuuuuuuuuuu tau nggak sih aku capek kalok mau sini edit sendiri


warna hijau spesial buat yahu

Sabtu, 12 September 2009

my blacky

My Blacky ? hmm mungkin beberapa dari kalian mengira itu nama anjing haha bukan kok, itu nama orang yang kulitnya iteeem banget dan orang itupun mengakui kalok kulitnya item sampai sampai nick name fs dan fb nya selalu ada kata 'black'
orang itu namanya B***, oke biar lebih simpel sementara kita panggil dia blacky :)
Semua berawal dari tahun 1998 atau lebih tepatnya 11 tahun lalu dimana aku masih imuuuut banget pertama kalinya aku masuk TK Perwanida dan aku ketemu sama cowo yang rambutnya agak kriting, tipis, kemerahmerahan, badanya yang tinggi tegap dan terutama punya kulit iteeeem hwrr.
Setelah cukup puas menjalani TK selama 2 tahun, aku mulai masuk SD Candi 06, waktu itu yang aku pikrin cuma "aduuuh gimana nih kalok aku nggak dapet temen" belum ada pemikiran "mana ya kok aku belum lihat teman cowokku dari TK yang ganteng ganteng itu loh" haha okelah !
Dari kelas 1 SD sampai kelas 6 SD aku sekelas sama dia, sedikit demi sedikit aku mulai tau karakteristik si blacky yang sedikit lucu sampai sampai bukan sedikit lagi, emang dia lucu.
Di awal kelas 5 aku mulai takut kalok nggak duduk di depan dia (taulah anak SD kalok duduk nggak beraturan) nggak tau karena takut nggak dapet contekan dari blacky apa takut jauh dari blacky. Itulah sebagian kisah singkat ku selama 6 tahun
Waktu di SMP kami beda sekolah, aku di SMP5 dia di SMP11, walaupun gitu ada saat saat khusus yang mewajibkan anak anak SD kumpul (seringnya kumpul dirumahku) yaitu tanggal 6 Juli hari ulang tahunku, bulan ramadhan buat buka bersama, liburan semester sama tahun baruan bareng. Ohiya di awal kenaikan kelas 9 dia sempet nembak aku tapi cuma lewat sms hmm hubunganku cuma berjalan 3 hari, jujur aku nggak suka hubungan lewat sms.
okeeee skarang kami uda mulai masuk SMA, aku sengaja daftar di SMA4 biar bisa 1 sekolah sama dia lagi, dan alhamdulillah semua itu terwujud kami 1 sekolah walaupun beda kelas aku tetap bersyukur kok. Sekarang aku nggak lagi takut nyari terus nggak dapet temen kayak waktu SD, sekarng hari pertama masuk "blacky mana ya?" :D